ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

«Арт-фасад и Ко» стал финалистом конкурса по реконцепции долгостроя на Дмитровском шоссе в Москве

Петербургский консорциум «Арт-фасад и Ко» наряду с московскими и международными игроками архитектурного рынка стал финалистом всероссийского открытого конкурса на концепцию редевелопмента объекта на Дмитровском шоссе в Москве.
Инициатором всероссийского открытого конкурса стал международный холдинг «Атлант-М». Организационный комитет конкурса – Агентство стратегического развития «ЦЕНТР».
Конкурсное здание расположено по адресу: Москва, ул. Псковская, 17. Изначально холдингом «Атлант-М» был запланирован масштабный проект – строительство крупнейшего в столице торгово-сервисного и автотехнического центра типа 3S (Sales + Service + Spare Parts) площадью порядка 55 000 кв.м. Но в рамках современного рынка объект, построенный на 70 %, утратил актуальность и нуждается в переформатировании.
«Петербургские компании нечасто участвуют в конкурсах на московские объекты, – отметил Илья Тюкин, директор ГК «Арт-фасад», – тем более значимо для нас попадание в пятерку финалистов, среди которых несколько серьезных международных компаний».
Эксперт отмечает, что в текущей стадии развития столичного рынка подходить к реконцепции подобных долгостроев (а их в Москве насчитывается более 300), стоит нестандартно. Рынок уже насыщен разнообразными концепциями, постоянно растет, меняется парадигма потребления, структура спроса, что мгновенно отражается на успешности тех или иных объектов коммерческой недвижимости. И чтобы объект был востребован рынком долгий период, нужно уметь прогнозировать и закладывать инструменты адаптивности.
Реконструируемый объект на Дмитровском шоссе имеет ряд серьезных ограничений, в числе которых транспортная доступность, существующее окружение и разрешенные виды использования здания. Планировочные решения, рассчитанные на специфику автомобильного центра, делают здание сложным для редевелопмента. При этом одним из ключевых требований конкурса является гармоничная интеграция реновированного объекта в существующую городскую среду. Илья Тюкин отмечает, что все эти нюансы создали сложную, но интересную задачу, которая повлияла на решение участия консорциума «Арт-Фасад и Ко» в конкурсе.
В консорциум петербургских компаний «Арт-Фасад и Ко», вошедший в список финалистов конкурса, входят компании «Арт-Фасад», Europe2East, Архитектурное бюро Ильи Юсупова и два частных консультанта по специализированным вопросам.
При разработке концепции проекта редевелопмента за девелоперскую составляющую, функциональную программу, зонирование, аналитику, экономику, целостность, идеологию и прочие аспекты отвечает компания Europe2East. ГК «Арт-фасад» занимается вопросом качества внутренней и наружной среды объекта, его интеграцией в архитектурный облик города, интерьеры, навигацию. Общие архитектурные решения и планировки выполняются Мастерской Ильи Юсупова в тесном сотрудничестве с другими участниками петербургского консорциума.