ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Транспортный обход в Мурино обойдется в 2,9 млрд рублей

Транспортный обход в Мурино обойдется в 2,9 млрд рублей, заявил Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству.

Возведение транспортного обхода в Мурино обойдется в 2,9 млрд рублей, рассказал журналистам в рамках состоявшейся сегодня в Петербурге II Ежегодной конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству.

Стоимость проектирования обхода составляет 55 млн рублей, оно сейчас находится в завершающей стадии. Он также добавил, что в текущем варианте проекта на выкуп участков по маршруту трассы в Ленобласти понадобится около 800 млн рублей.

«Проект до конца года должен был пройти экспертизу, однако проектировщик предложил несколько иную трассировку чем та, что была согласована изначально. Мы надеемся, в ближайшее время наши петербургские коллеги (дорога частично проходит и по территории Петербурга) примут решение — оставить проект в старом виде или пойти по новой трассе. Мы надеемся получить утвержденный экспертизой вариант в I квартале 2016 года», — сказал Михаил Москвин.