ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Генеральным подрядчиком по строительству Яхтенного моста может стать компания «Пилон»

Генеральным подрядчиком по строительству Яхтенного моста может стать компания «Пилон».

Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник в Смольном.

Согласно принятому ЗакСом в третьем чтении поправок в закон Петербурга «О государственно-частных партнерствах», любая компания вправе направить в Смольный предложения о реализации инвестиционного проекта. Если других желающих не появляется, то контракт заключается с инициатором проекта.

Планируется, что после принятия подзаконных актов УК «Лидер» или ее «дочка» направит в Смольный предложение о строительстве платного автомобильного моста между Приморским районом и Крестовским островом. В случае отсутствия конкурентов с ней и будет заключен контракт. Общая стоимость проекта составит свыше 5 млрд рублей, отмечает интернет — газета.

На строительство Яхтенного моста из горбюджета будет выделено около 50 млн рублей.

Предполагается, что их потратят на подготовку территории. Контракт планируют заключить с единственным поставщиком. «Скорее всего, это будет «Пилон»», – говорит источник «Фонтанки».