ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

На месте пансионата «Дюны» на Таможенной дороге построят санаторий

Территория пансионата «Дюны» в конце Таможенной дороги будет застроена домами, подозрительно напоминающими жилые. Однако юридически они называются «санаторно-курортным учреждением».

Пансионат «Дюны» располагает 17 гектарами земли на побережье Финского залива, в конце Таможенной дороги. Он был построен в 1965 году. Сейчас этот участок находится в собственности ООО «Басфор». Все или почти все корпуса пансионата, в том числе основной, заброшены и заколочены.

В июне «Басфор» получил разрешение на застройку территории «санаторно-курортным учреждением». Недавно был презентован сайт проекта, названный «ЖК „Внутри“» (обычно под аббревиатурой ЖК подразумевается жилой комплекс). Там же говорится, что за «Басфором» стоит компания Seven Suns, которое называет себя девелопером жилых комплексов «Я — романтик» на намыве Васильевского острова и «О, юность» на улице Крыленко.

По данным службы строительного надзора, в мае «Басфор» ввел в эксплуатацию три первых новых здания — аэросолярий (Таможенная дорога, 11, корпус 2), центр лечебной физкультуры (корпус 3) и центр релаксации (корпус 4). Скорее всего, они войдут в состав «ЖК „Внутри“».

Проект комплекса разработало ООО «ППФ „А.Лен“» Сергея Орешкина. Прежняя идеология застройки «Дюн» — дома только на полянах в сосновом лесу — не сохраняется: намечено довольно плотное размещение корпусов. Семи-восьмиэтажные новостройки будут иметь форму червяков и шайб. Всего их задумано 14.

Помимо «жилых» зданий, предусмотрены и обслуживающие. Это спортцентр, оздоровительно-реабилитационный комплекс, теннисный комплекс, пункт проката, «центр культуры и просвещения», «центр детского развития», пекарня, две чайной и отдельно стоящий паркинг. Все они будут высотой от одного до трех этажей.

Завершить строительство «Басфор» должен в июле 2017 года.