ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Капремонт оставил жителей без тепла и кровли

Капитальный ремонт в доме на Тихорецком проспекте, 5 корпус 4 начался в июне. Сейчас он выполнен только наполовину. Кровельное покрытие снято, отопительная система демонтирована. Под угрозой оказались квартиры и здоровье людей. Такая же ситуация еще как минимум в двух домах — на Тихорецком, 5 к. 2 и на пр. Непокоренных, 13.

Рабочие в доме не появляются или появляются эпизодически.

«Мы требуем принять срочные меры и завершить капитальный ремонт», – говорит Вера Пономарева из квартиры 59 на Тихорецком, 5 к. 4.

По словам жильцов, обращения в ответственные инстанции – службы ГУЖА, Государственный фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и Жилищный комитет – не приносят результата.

Проблемы с подрядчиками при проведении ремонта начались еще летом. ООО «Ленмонтаж», взявшееся за систему отопления, вело работу нерегулярно и сменило несколько бригад. По словам рабочих, их труд остался неоплаченным.

С кровлей ситуация еще хуже: компания «Экопром», которая начала работы, признана недееспособной. Однако рабочие успели снять большую часть кровельного покрытия, так что при первых дождях вода потечет в квартиры.

КОНТАКТЫ:
Вера Пономарева,
инициативная группа на Тихорецком 5 к. 4.
моб. +7 981 817 29 90
vera.ponomareva@gmail.com