«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Сдачу детского сада на Константиновском проспекте отложили на год

Сдачу детского сада на Константиновском проспекте, 14–16, перенесли на год. О том, что срок будет сорван, наше издание предрекало прошлым летом.

Прежде на месте стройплощадки стоял двухэтажный детский сад, построенный в 1936 году по типовому проекту яслей архитектора Григория Любарского. С 1988-го там размещался санаторий медицины легких, а в 2002-м город предоставил дом центру восстановительного лечения «Детская психиатрия». Весной 2014 года стало известно, что городские власти приняли решение вернуть зданию изначальную функцию.

В соответствии с проектом, разработанным ООО «Строй-ресурс» (связано с ООО «О2 девелопмент»), предполагалось сохранить двухэтажку, но надстроить ее третьим этажом, а рядом поставить флигель с бассейном. Однако летом 2014 года генподрядчик ООО «Балтэнерго» снес садик.

Наше издание тогда предполагало, что изначальный срок сдачи — декабрь 2014 года — будет сорван. Так и произошло. Вчера комитет по строительству объявил повторный конкурс — на завершение строительства; согласно документации, теперь ввод перенесен на декабрь 2015 года.