НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

От проекта надстройки лавок Рыбного рынка на Московском могут отказаться

От проекта реконструкции двух лавок Рыбного рынка на Московском проспекте, 10–12, скорее всего, придется отказаться. Их хотели надстроить стеклянными этажами, но КГИОП признал постройки памятниками.

Рыбный рынок был построен в середине XIX века. В основном он состоит из двухэтажных корпусов, разбросанных по двору. На Московский выходит четырехэтажное дореволюционное и два советских здания.

В 2009 году владелец комплекса Рыбного рынка ООО «Концерн „Питер“» заявило о планах построить во дворе бизнес-центр. Он должен был разместиться на месте литер Г и Д. На этапе проектирования было решено отказаться от сноса: два двухэтажных корпуса планировалось объединить и надстроить шестью стеклянными этажами.

На сайте концерна объект называется бизнес-центром «Питер». Анонсируются «7 этажей офисного пространства, видовые офисы VIP-класса», причем все это «способно отвечать всем европейским требованиям ведения бизнеса».

Однако проект может не состояться. В августе весь комплекс Рыбного рынка взяли под охрану в качестве выявленного памятника. Смысл закона об объектах культурного наследия не позволяет теперь их надстраивать. Источник в «Питере» «Канонеру» сказал, что от планов отказываться пока не планируется, но сейчас ведется перепроектирование. Официально компания от комментариев воздержалась.