НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

Центр управления полетами в Авиагородке построят к 2018 году

Центр управления полетами по северо-западу России построят в Авиагородке. Он разместится в лесу между аэропортом Пулково и домом на Взлетной улице, 15.

На земле, находящейся в федеральной собственности, вырубили 600 деревьев, как сказано в порубочном билете, «неудовлетворительного самосева». Взамен возведут комплекс из двух зданий. В одном из них разместится Санкт-Петербургский укрупненный центр единой системы организации воздушного движения. Из него будут управлять полетами по всему северо-западу России. При этом взлеты и посадки по-прежнему будут координировать с диспетчерских вышек при аэропортах.

В другом здании откроют филиал «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения».

Госкорпорация выступает заказчиком строительства. Проектирование же построек вело ОАО «Концерн ПВО „Алмаз-Антей“», получившее положительное заключение Главгосэкспертизы. Возводятся протяженные двух-трехэтажные здания сдержанной архитектуры.

Строительство их началось в июне нынешнего года. Как сообщили сегодня «Канонеру» в госкорпорации, на данный момент выполняется закладка фундаментов, а также устройство стоянки и подъездных дорог. Сдать объект предполагается в конце 2017 года.