ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Автоцентр на улице Симонова превратится в гипермаркет «К-руока»

Одно из двух зданий автоцентра «Гриффин» на улице Симонова, 13, корпус 2, будет реконструировано под продуктовый гипермаркет. Здесь откроется «К-руока».

Прежде это двухэтажное здание относилось к прядильно-ткацкой фабрике «Искра». Однако в 2000-х годах ее корпуса постепенно начали занимать торговые объекты. Самым крупным стал торгово-развлекательный комплекс «Гранд каньон» на проспекте Энгельса, 154, разместившийся в недострое «Искры».

В двухэтажке на Симонова открыли автоцентр «Гриффин» — в лицевой стеклянной пристройке. Остальной цех отдали под сервисный центр. В 2009 году ООО «Гриффин-автосервис» на этом же участке построило новое здание, стеклянное (13, корпус 2, литера Б). В нем стали продавать марку «Шкода», а в старом — «Фиат» и SsangYong.

Теперь, как стало известно «Канонеру», старый корпус решили отдать под продуктовую торговлю, но не весь, а только сервисный центр. В нынешнем сентябре ООО «КФР риэл эстейт 1», входящее в финский холдинг Kesko, получило разрешение на реконструкцию здания под гипермаркет «К-руока».

Сейчас в Петербурге шесть «К-руок». Все они были открыты в течение последних трех лет. Последнюю запустили в Петергофе на Гостилицком шоссе, 58.