ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

В этом году завершат полную реставрацию фасадов Казанского собора

К концу 2015 года завершится трехлетняя реставрация фасадов Казанского собора на Казанской площади, 2. Первое время цвет стен будет существенно светлее привычного.

Первая очередь реставрации прошла в 2011–2012 годах. Тогда работы затронули северный фасад, западный и северный портики. Горожане сразу обратили внимание, что стены стали значительно светлее. Главный архитектор проекта реставрации, замдиректора ОАО «Спецпроектреставрация» Марк Коляда говорил нашему изданию, что наносится защитное покрытие из дисперсной извести.

В рамках первого этапа специалисты рассуждали, не покрасить ли известковые элементы в привычный цвет. В частности, такое обещание тогда давал КГИОП. Но по итогам обсуждений от окраски отказались, поскольку в условиях петербургского климата известняковое покрытие в любом случае существенно потемнеет.

Этим летом началась реставрация восточной и западной колоннад Казанского собора. Они тоже становятся значительно светлее. Выполнить контракт с дирекцией КГИОПа подрядчик ООО «Строительная культура» должен до конца 2015 года.