ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Город снесет самовольную веранду ресторана Ginza на 6-й линии В. О.

Город намерен снести самовольную веранду ресторана «Пряности и радости» сети Ginza, поставленную на 6-й линии Васильевского острова. Это не первое аналогичное нарушение со стороны харчевни.

Ресторан «Пряности и радости» занял Троекуровы палаты на 6-й линии, 13, в 2015 году. До этого здание, памятник XVIII века, пустовало. На пешеходной зоне перед входом Ginza установила летнее кафе.

В комитете имущественных отношений «Канонеру» заявили, что веранда незаконная: договор аренды на нее не был заключен. «Зафиксировано нарушение земельного законодательства в части использования участка без правоустанавливающих документов», — пояснили в ведомстве. Комитет направил обращение в центр повышения эффективности госимущества с просьбой демонтировать террасу.

Ранее читатели «Канонера» заметили еще одно самовольное летнее кафе сети Ginza — на Малой Посадской улице, 3, перед другим рестораном «Пряности и радости». В июне чиновники пообещали его демонтировать, однако оно продолжает действовать.