НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

«Оранж девелопмент» может возобновить работы в Конюшенном ведомстве

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал ЗАО «Оранж девелопмент» в удовлетворении иска к Совету по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга. Отказ суда дает возможность возобновить работы в Конюшенном ведомстве.

Совет в феврале этого года решил, что реконструкция Конюшенного ведомства под отель класса люкс не отвечает целям сохранения объекта культурного наследия. Девелопер проекта в мае обратился в суд с иском о признании решения незаконным.

Как пишут «Ведомости», решение совета нелегитимно, оно препятствует реализации инвестпроекта и нарушает права инвестора, утверждает представитель «Оранж девелопмента» Алена Мургина. По ее словам, компания до заседания совета получила все разрешительные документы, позволяющие вести работы на объекте, а полномочия по пересмотру документов, которые ранее были утверждены в соответствии с законодательством об охране памятников, в компетенцию совета не входят.

Дальнейшие действия девелопера будут зависеть от мотивировочной части решения суда, которая пока не опубликована, говорит Мургина.

По ее словам, в ходе одного из судебных заседаний представитель КГИОПа устно заявил, что не видит препятствий для инвестора в проведении работ на объекте, так как решение совета носит рекомендательный характер. Компания направила запрос в КГИОП, чтобы комитет подтвердил это письменно, тогда «Оранж девелопмент» сможет приступить к работам над проектом и необходимость в дальнейших судах отпадет, заключает она.