НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

Луна-парк «Диво-остров» в Приморском парке Победы расширился самовольно

Развлекательный комплекс «Диво-остров» на Крестовском острове расширился к пруду Мандолина без разрешения КГИОПа. Городок аттракционов самовольно занял часть Приморского парка Победы.

«Диво-остров» занимает территорию между Рюхиной улицей, Батарейной дорогой, прудом Мандолина и Северной дорогой. Эта часть парка сдается в аренду частному учреждению культуры «Парк культуры и отдыха „Северная Венеция“», подконтрольному владельцу «Великолукского мясокомбината» Владимиру Подвальному. Минувшей осенью комплекс был расширен на запад, забор передвинули — теперь для гуляющих труднодоступна и треугольная часть парка к западу от пруда, вплоть до Центральной площади.

Как выяснилось, еще в октябре 2014 года было зафиксировано, что у западного берега Северного пруда «без разрешения и согласования с КГИОП на территории объекта культурного наследия (Приморского парка Победы. — Прим. ред.) ведутся земляные, строительные и иные работы». Об этом сообщила движению «Охтинская дуга» зампред комитета по охране памятников Ольга Милица.

КГИОП направил «Северной Венеции» предписание об остановке работ. Когда в декабре была проведена новая проверка, сотрудники комитета обнаружили, что работы действительно приостановлены. Позднее, в апреле, чиновникам удалось через арбитражный суд взыскать с коммерсантов неустойку за нарушение условий охранного обязательства.

Тем не менее стройка была завершена, и сейчас новая территория «Диво-острова» продолжает использоваться. Здесь открыли горку «Великолукский мясокомбинат».