НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

Начинается реконструкция «Союзпушнины» на Московском под банк

Начинается реконструкция под банк здания «Союзпушнины» на Московском проспекте, 98. За год там должны пройти преобразования с сохранением внешнего облика памятника советской архитектуры.

Четырехэтажное здание с высоким фризом и порталом, напоминающим формы Нарвских ворот, было построено в 1937–1939 годах в стиле неоренессанс по проекту Даниила Фридмана. Сейчас оно является региональным памятником архитектуры. Впервые о планах по реконструкции постройки стало известно в 2010 году, когда нынешний владелец ОАО «Пушной дом» решил разместить здесь банковско-офисный центр. В частности, там разместится штаб-квартира банка «Зенит».

Проект реконструкции разработало ООО «Проектно-конструкторское бюро имени В. С. Фиалковского». Предполагается, что внешний облик здания сохранится, а основные изменения коснутся интерьеров. Их сделают на контрасте: сталинскую архитектуру дополнят хай-теком. В самом бюро «Канонеру» сегодня сказали, что заказчик запретил им комментировать данный проект. Известно, что архитектурно-планировочные решения ранее согласовал КГИОП.

На днях вокруг здания начали устанавливать забор. Реконструкцию по заказу «Пушного дома» проведет ООО «СОДИС строй», входящее в группу «СОДИС». Работы предполагается завершить к лету 2016 года.