ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Особняк Грузинского на Синопской набережной, 66, частично снесут и надстроят

В ходе реконструкции особняка Грузинского на Синопской набережной, 66, могут частично снести его лицевой корпус. КГИОП согласовал также надстройку здания мансардой.

Дом, прежде принадлежавший князю Ивану Грузинскому, был возведен в 1877–1878 годах. Архитектор Александр Долотов выполнил его большей части двухэтажным, но в некоторых местах трехэтажным. Сегодня здание не является памятником. В июне нынешнего года ООО «Н. Э. Ф. — Санкт-Петербург» получило разрешение на реконструкцию его под «общественно-деловой центр». Ранее эта фирма, учрежденная одной из структур СПбГУ, собиралась объединить здание с соседними постройками (68 и 70). От затеи отказались в связи с изменением в законах.

Как рассказал «Канонеру» начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков (он сослался на заключение КГИОПа), теперь согласована частичная разборка аварийных конструкций лицевого корпуса и правого заднего флигеля (под литерой Е). Кроме того, будут отчасти разобраны и воссозданы «в полном объеме с сохранением архитектурно-художественного решения» главный фасад лицевого корпуса и южный фасад небольшого надворного флигеля, стоящего по левую руку за основным зданием (литера Б).

Флигелек этот, как и стоящий позади него сосед (литера В), «предполагается сохранить в существующем виде с проведением работ по капитальному ремонту и усилению конструкций в соответствии с выводами по результатам технического обследования».

Наконец, на главном корпусе, а также на флигелях В и Е будут возведены мансарды. По выданному службой разрешению высота здания составит 13,55 метров. Подемзные пространства проектом не предусмотрены.