«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Полиция демонтировала рекламу с бизнес центра «БЕНУА»

Собственник БЦ «Бенуа» пожалуется в прокуратуру на незаконный демонтаж рекламы
Управляющая компания «Теорема» подготовила обращения в прокуратуру и управление собственной безопасности МВД.
Собственник БЦ «Бенуа» пожалуется в прокуратуру на незаконный демонтаж рекламы
Предприниматели просят проверить обоснованность демонтажа двух рекламных конструкций, установленных на торцах БЦ «Теорема» на Пискаревском проспекте. Они были сняты силами МВД вечером 22 июля, несмотря на то, что незаконность их размещения еще не установил суд.

Речь идет о двух виниловых полотнах с изображением строящегося ЖК «Пять звезд» компании «Теорема». «Около 14 часов дня нас предупредили о необходимости их снять, а уже в 20 часов приехала техника в сопровождении двух сотрудников полиции. На все вопросы о законности действий, нас отправляли в суд. В прокуратуре сказали – пишите жалобу», – возмущен управляющий партнер УК «Теорема» Игорь Водопьянов. Стоимость виниловых полотен он оценивает в 600 тысяч рублей.

Собственник БЦ «Бенуа» пожалуется в прокуратуру на незаконный демонтаж рекламы
Представители МВД – Центра обеспечения применения административного законодательства (ЦОПАЗ), сослались на административное дело, возбужденное в отношении собственника здания ООО «Новый квартал». При этом в компании о возбуждении дела услышали впервые. Хотя по закону, его рассмотрение невозможно без участия лица, в отношении которого ведется разбирательство.

Между тем, дело о законности размещения двух конструкций еще рассматривается в арбитражном суде. Компания оспаривает предписания комитета по печати от 22 апреля этого года о демонтаже полотен, как несогласованных. Первые заседания назначены на конец августа. По мнению УК «Теорема», на конструкциях была размещена не реклама, а информация, обязательная к размещению в силу закона о долевом строительстве. Так или иначе, если компания выиграет суд, по-видимому, ей придется заказывать конструкции заново.

Фонтанка