«СПОРТМАСТЕР» РАСШИРЯЕТ СКЛАД

Российский ритейлер «Спортмастер» строит вторую очередь распределительного комплекса в Ломоносовском районе Ленобласти. В начале 2024 года инвестор получил разрешение на строительство здания высотой чуть больше 16 метров в пределах  земельного…
Подробнее…

Бывшие промзоны Москвы дают возможность построить около 40 млн кв метров жилья — М. Хуснуллин

Потенциал промышленных и коммунальных зон столицы позволяет построить на их территориях около 40 млн квадратных метров жилых площадей, заявил на III Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время в столице реализуется масштабная программа по реновации промзон. По нашим оценкам, потенциал этих территорий огромен. Здесь можно построить около 40 миллионов квадратных метров только жилых помещений», — приводит слова М. Хуснуллина интернет-портал Стройкомплекса.

При этом заммэра подчеркнул, что жилье на территориях промзон возводится только вместе со всей необходимой социальной и транспортной инфраструктурой.

«Нам важно на этих пространствах сформировать полноценную городскую ткань», — добавил глава Стройкомплекса.

Ранее Марат Хуснуллин сообщил, что в настоящее время на территориях промзон реализуются порядка десяти масштабных инвестиционных проектов. Среди них — «Тушинский аэродром», «Территория ЗИЛ», «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт», «Павелецкая» и др.

В результате бывшие промзоны превратятся в обычные городские кварталы с полноценной социальной и транспортной инфраструктурой. «Важное содержание проектов — создание новых рабочих мест рядом с жильем. Помимо социальной составляющей это также позволит снять часть транспортного потока, утром в будни стремящегося в центр столицы, а вечером — из него», — подчеркнул М. Хуснуллин.

Плотность застройки на территориях промзон не превысит 25 тысяч квадратных метров на гектар, при этом половина будущего объема недвижимости будет приходиться на жилую застройку и социальную инфраструктуру, а половина — на объекты с новыми рабочими местами.