НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

Правительство увеличило объем субсидий на ипотеку до 700 млрд рублей

Объем предоставления субсидий российским кредитным организациям и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) на возмещение недополученных доходов по выданным жилищным кредитам увеличен до 700 миллиардов рублей с прежних 400 миллиардов.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Увеличен с 400 миллиардов рублей до 700 миллиардов рублей предельный объем средств, направляемых организациями на выдачу жилищных (ипотечных) кредитов (займов) с льготной процентной ставкой на приобретение жилья экономического класса на первичном рынке жилья», — говорится в материалах к постановлению.

Как отмечает кабинет министров, принятое решение позволит увеличить поддержку кредитования строительства жилья экономического класса и ипотечного кредитования, при этом поддержка будет производиться в пределах бюджетных ассигнований на указанные цели.