НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

В 2016 году в Сестрорецке начнется строительство нового больничного корпуса

Стройку нового больничного корпуса на улице Борисова, 9, в Сестрорецке могут начать в следующем году. В преддверии этого там открыли Петропавловскую церковь.

Новый четырехэтажный флигель будет построен для городской больницы № 40. Ранее, в 2013 году, здесь уже был реконструирован корпус отделения пульмонологии и наркологии (под литерой С). А бывшую поликлинику 1970-х годов постройки, выходящую на Борисова, надстроили двумя этажами, пристроив к ней дополнительный объем. Отдала дань лечебница и церковному девелопменту, инициировав строительство Петропавловской церкви.

Новый флигель разместится в центре квартала за улицей Борисова (на участке под литерой Т). Внутри должны расположиться несколько отделений и операционных. Среди них кабинет гравитационных методов лечения, отделение лучевой диагностики и терапии и водолечебница с комплексом грязелечения. Сейчас на участке несколько зданий, одно из которых крупное (9, литера Т); их могут снести.

Смольный намерен найти для возведения корпуса частного инвестора. Взамен коммерсант получит право эксплуатировать новую лечебницу в течение 10,5 лет. Объявить конкурс на поиск партнера город планировал в третьем квартале 2014 года. Но комитет по инвестициям сделал это только на днях.

Как рассказал сегодня «Канонеру» официальный представитель комитета, до конца года планируется подписать соглашение с партнером. Вскоре после этого планируется приступить к строительству. По условиям его должны завершить через три с половиной года.

Карповка