НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

Дом по адресу ул. Розенштейна 39 реконструируют

Дореволюционный дом на улице Розенштейна, 39, будет капитально отремонтирован для заселения в него работников ЖКХ. Такие планы озвучивались и ранее, но сейчас были подтверждены.

Пятиэтажное здание на углу с товарной железной дорогой было построено в 1906 году по проекту Мариана Лялевича и стало для этого зодчего первым объектом. Сей факт заставил градозащитницу Дарью Васильеву инициировать включение постройки в список памятников, но пока безрезультатно.

В течение пяти лет, что шестиэтажка расселена, она пустует и горит, а власти не спешат ее консервировать. Ежедневно состояние здания проверяет техник ЗАО «Стилес», рассказал «Канонеру» первый замглавы администрации Адмиралтейского района Сергей Зайцев. Однако отсутствие круглосуточной охраны и удаленность от других жилых домов располагает к тому, что внутрь периодически проникают бездомные, и в конечном итоге все «приводит к возникновению пожаров и возгораний».

Заброшенному зданию долго не могли найти применение. Его собирались сначала перестроить под коммунальный гараж, затем — отремонтировать под апартаменты для дворников, водопроводчиков и электриков. КГА же настаивал на сносе, поскольку дом вылезает на красную линию улицы Розенштейна.

Сегодня зампред жилищного комитета Игорь Кокорев сообщил «Канонеру», что на данный момент актуальны планы по ремонту 39-го дома для проживания сотрудников жилкомхоза, и недавно по этому поводу прошло заседание специальной рабочей группы. Сейчас для включения в специальную программу собираются сведения об имущественно-правовом статусе помещений, после чего выйдет постановление правительства.
Карповка