ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Дом на улице Мира, 36 пошел трещинами

На фасаде здания, несущих стенах и потолках квартир зафиксированы трещины. Как утверждают жители, разрушения произошли после начала строительства по соседству ЖК «Мироздание» компании Setl City.

Строительные работы на Мира, 37, начались весной этого года. В апреле, как говорят жители, соседний дом 1910-го года постройки начал трещать. Они обратились за помощью к спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову. 2 июля он осмотрел состояние здания и провел совещание с руководством застройщика.

«Сейчас стройка остановлена, но динамика у соседнего дома крайне отрицательная. Наблюдается разрушение несущих конструкций», – заявил он. Здание нуждается в независимой технической экспертизе. Если она подтвердит факт его аварийного состояния, жильцов дома необходимо будет расселить, считает Вячеслав Макаров.

Также в совещании присутствовали представители Госстройнадзора. Ранее ведомство выдавало предписание о приостановке работ со стороны дома 35 и проведении противоаварийных мероприятий. В данный момент решается вопрос относительно судьбы дальнейшего строительства и исторического дома, сообщили в Госстройнадзоре.

Девятиэтажный ЖК «Мироздание» на 191 квартиру планируется сдать в конце 2016-го года. Разрешение на его строительство было выдано в 2014-м году. «Мы тщательно изучаем возникшую в соседнем доме ситуацию и ищем пути ее ликвидации. Все работы мы осуществляем в четком соответствии с проектной документацией и в данном случае понимаем необходимость оперативного решения вопроса с учетом потребностей и безопасности жителей этого дома», – говорит гендиректор Setl City Илья Еременко.

Фонтанка