«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Братья Зингаревичи построят ледовый стадион на Крестовском острове

Стадион Зингаревичей появится на Крестовском острове
Ледовый дворец совладельцев группы «Илим» Михаила и Бориса Зингаревичей появится на Крестовском острове, неподалеку от стадиона «Зенит-Арена». В проект будет вложено 100 млн рублей из федеральной казны. Эти деньги братья выиграли во Всероссийском фестивале по хоккею среди любителей.

О том, что власти Петербурга подобрали участок для строительства ледового дворца братьев Зингаревичей, «ДП» сообщил вице-губернатор Игорь Албин. «Это состоявшееся решение в процессе оформления. Арена появится на Крестовском острове, недалеко от стадиона «Зенит-Арена», — сообщил Игорь Албин, но точное место и площадь участка он не назвал.
В компании Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей комментировать ситуацию со стадионом отказались. Чуть ранее Михаил Зингаревич заявлял «ДП», что Крестовский остров, где сосредоточены площадки различных спортивных дисциплин, но хоккейной коробки нет, был бы хорошим местом для реализации данного проекта. «Петербургу не хватает ледовых стадионов. А те, что есть, перегружены: все часы льда расписаны на месяцы вперед. Новая площадка могла бы стать еще одним импульсом развития любительского хоккея в городе и спорта в целом», — отмечал тогда Михаил Зингаревич.

Один из участников рынка в беседе в «ДП» предположил, что участок под хоккейный дворец на Крестовском острове может стать частью компенсации, которую город предложит совладельцам «Илима» за отобранный проект реконструкции Конюшенного ведомства. «Смольный еще не озвучил окончательное решение по этому историческому зданию, но уже заявил о готовности обсудить с инвестором компенсацию. А она будет серьезной, ведь в проект уже вложен 1 млрд рублей. Участок на Крестовском, конечно, не равноценная замена. Но, возможно, это часть компенсации», — рассуждает он.
Начальник отдела строительства комитета по физкультуре Смольного Анастасия Кузенкова сообщила, что о выборе места для хоккейной арены Зингаревичей ей пока не известно. «Был запрос от Ротенбергов о возможности построить ледовый дворец на 20 тыс. мест на намыве. Но вопрос пока не решен. А тема со строительством ледовой арены на средства гранта, выигранного братьями Зингаревич, находится в ведении вице-губернатора Албина», — отметила она. По данным Анастасии Кузенковой, сейчас в Петербурге работают 20 катков, построенных по спортивным стандартам. «Есть еще несколько площадок, которые инвесторы строили по своей инициативе, например, в ТРК. Дефицит инфраструктуры на лицо. Так что еще одна ледовая площадка не помешает», — говорит она.
Напомним, что сертификат номиналом 100 млн рублей на строительство ледового дворца в Петербурге любительская команда по хоккею «Невский Легион», которую возглавлял совладелец группы «Илим» Михаил Зингаревич, выиграла месяц назад в IV Всероссийском фестивале по хоккею «Ночная лига» в Сочи. В команде также играли бизнесмен Борис Зингаревич, музыкант Игорь Бутман и замминистра Минпромторга РФ Виктор Евтухов. Кубок и призовой сертификат победителям вручил лично президент РФ Владимир Путин. Деньги будут выделены из федерального бюджета по линии Министерства спорта РФ. В прошлом году аналогичный грант выиграла команда из Челябинска «Центурион». В Челябинске на эти деньги уже построен ледовый дворец «Трактор».

ДП