ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

ЮИТ выводит на рынок в Санкт-Петербурге два новых жилых объекта

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург», региональное подразделение финского концерна YIT, выводит на рынок два новых жилых объекта. ЮИТ приступил к строительству и открывает продажи квартир во второй очереди жилого комплекса «INKERI», создающегося в исторической части города Пушкин, в 10 минутах ходьбы от Екатерининского парка. Реализация нового проекта — жилого комплекса «Фьорд» — начинается на Васильевском острове. Комплекс будет построен в окружении исторической застройки (по адресу: Малый проспект, д.52, лит. А), недалеко от станции метро «Василеостровская», в комфортной и благоустроенной части центра Санкт-Петербурга.

«Концерн YIT продолжает активно развивать свою деятельность в России, в том числе в Санкт-Петербурге, который традиционно рассматривается как один из приоритетных рынков для жилищного строительства, — отмечает Михаил Возиянов, генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург». – Об этом свидетельствует, в частности, и начинающаяся сейчас реализация в Петербурге двух значимых проектов. Наша компания запускает новый проект на Васильевском острове — комплекс «Фьорд». В современном жилом здании, выполненном в стилистике петербургских исторических кварталов Васильевского острова, будет 388 квартир бизнес- и комфорт класса. Мы выводим на рынок также вторую очередь пятиэтажного жилого комплекса «INKERI» в городе Пушкин, в историческом районе София. Продажи квартир в домах первой очереди идут с весьма хорошей динамикой. Мы уверены и в дальнейшем высоком спросе на предлагаемое нами комфортное жилье в комплексе с качественно благоустроенной территорией, отвечающем всем стандартами современной финской архитектуры. ЮИТ, осуществляя в Санкт-Петербурге 7 проектов жилых комплексов, ведет строительство всех объектов в четком соответствии с изначальными графиками и выполняет точно в срок все обязательства по передаче квартир нашим клиентам».

Вторая очередь пятиэтажного жилого комплекса «INKERI», находящегося в исторической части города Пушкина, вблизи знаменитых парков и дворцов Царского села, состоит из 4-х домов. В рамках второй очереди, строящейся на участке площадью 1, 29 га, создается 280 квартир общей площадью 11, 5 тыс. кв. м. В подвальных этажах запроектированы помещения хозяйственных кладовых (общей площадью 1, 1 тыс. кв. м.). Общая площадь всех объектов второй очереди – 18, 5 тыс. кв. м.

Квартиры в составе второй очереди комплекса «INKERI» отличаются большим разнообразием планировок. Предусмотрены квартиры от 1-комнатных и студий до 3-комнатных – площадью от 22, 97 кв. м. до 86, 94 кв. м. Часть квартир будет иметь характерные для современной финской архитектуры, в стилистике которой выполнен проект жилого комплекса, большие финские балконы, а также помещения саун (площадью 3-4 кв. м.). На последних этажах домов расположены

оригинальные мансардные квартиры с переменной высотой потолков (до 3, 9 м.) и панорамными окнами. Все квартиры сдаются с базовой финской отделкой, предусматривающей полную подготовку под чистовую отделку, или, по заказу клиента, с чистовой отделкой «под ключ»; возможен выбор дополнительно большого количества вариантов отделочных материалов и оборудования. Комфорт проживания обеспечивают также новейшие финские инженерные и проектные решения. В частности, идеальный микроклимат в квартирах создает финская система механической вентиляции с естественным притоком воздуха.

Комплекс будет иметь качественно благоустроенную территорию, ландшафтный дизайн которой разработан в едином финском стиле. Предусматриваются интересные элементы благоустройства и озеленения, многочисленные детские игровые площадки, площадки для отдыха взрослых и занятий спортом. На огороженной и охраняемой территории взрослые и дети смогут чувствовать себя комфортно и спокойно, с удовольствием проводя время на свежем воздухе. Безопасность проживания комплексно обеспечивается профессиональными сотрудниками охраны и современными интегрированными системами безопасности, включая видеонаблюдение, контроль и управление доступом, применение домофонной системы с возможностью установки видеопанелей в квартирах.

Срок ввода в эксплуатацию объектов второй очереди комплекса «INKERI» — II квартал 2017 года.

Напомним, что проект пятиэтажного жилого комплекса «INKERI» предусматривает строительство на территории площадью 15,6 га более 130 тыс. кв. м. комфортного жилья (около 3000 квартир). В рамках первой очереди, на участке площадью 4, 35 га, строится 9 домов (598 квартир общей площадью 45, 8 тыс. кв. м.). Строительство и продажа квартир в первой очереди комплекса были начаты в ноябре 2013 года, и в настоящее время уже реализовано более 70% квартир. Планируется, что дома первой очереди комплекса будут сданы в июне 2016 года.

Новый жилой комплекс «Фьорд», продажа квартир в котором откроется в ближайшее время, компания «ЮИТ Санкт-Петербург» создает на Васильевском острове. Жилой дом, строящийся на участке площадью 1, 3 га, будет состоять из двух корпусов. 8-этажный корпус 1 расположится по периметру квартала, выходя своим фронтом на Малый проспект и на 17 и 18 линии. А в просторном, хорошо благоустроенном дворе разместится 9-этажный корпус 2. Жилой комплекс будет выделяться элегантным и оригинальным архитектурным обликом, гармонично сочетающимся с соседней исторической застройкой. Фасады нового здания отличаются разнообразием стилевых, композиционных и цветовых решений, — они будут выполненные в стиле эклектики и модерна, характерном для большей части домов, построенных на Васильевском острове во второй половине XIX – начале XX столетий.

В жилом комплексе «Фьорд» 388 квартир общей площадью 25, 4 тыс. кв. м. Квартиры в корпусе 1 – уровня бизнес-класса, а в корпусе 2 – комфорт-класса. Предусмотрены квартиры с широким выбором планировок — от 1-комнатных, в том числе студий, до просторных 5-комнатных. Площадь квартир – 23 — 124 кв. м. Предлагаются, в том числе, и удобные квартиры современных

европланировок – с объединенным пространством кухни-столовой. Высота потолков в квартирах 3, 3 м (корпус 1) и 3 м (корпус 2). Все квартиры – с остекленными балконами и лоджиями, в части квартир — большие финские балконы. Квартиры на последнем этаже лицевого корпуса, формирующем застройку по периметру квартала, имеют просторные террасы, с которых открываются привлекательные виды на исторический центр города. Среди примечательных проектных решений – специальные места для установки каминов в ряде квартир.

Комплекс включает подземный паркинг на 208 машиномест, в который жители 8-этажного здания смогут комфортно спускаться прямо на лифте. Въезд на подземную автостоянку будет организован с 18-й линии. В помещениях на первом и втором этажах корпуса, находящегося во дворе, расположится детский сад на 75 мест, имеющий отдельную площадку на прилегающей территории. В благоустроенном, закрытом и безопасном дворе для жителей комплекса предусмотрены также детские игровые площадки и площадки для отдыха взрослых. На первом этаже корпуса 1 запроектированы встроенные арендные помещения (общей площадью 2, 2 тыс. кв. м.).

Планируемый срок сдачи жилого комплекса «Фьорд» — IV квартал 2017 года.

Концерн ЮИТ – новатор в строительной отрасли, который создает устойчивую и привлекательную городскую среду в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии и Словакии. ЮИТ строит жилье и коммерческие помещения, создает инфраструктуру, осуществляет комплексное развитие территорий. ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком жилья, а в России самым значимым иностранным застройщиком. В Финляндии ЮИТ — один из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры. ЮИТ обеспечивает работой более 6 000 человек в семи странах. В 2014 году торговый оборот компании составил около 1,8 миллиардов евро. Акции ЮИТ котируются на хельсинкской бирже NASDAQOMXHelsinkiOy. www.yit.fi

ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональное подразделение финского строительного концерна ЮИТ (YIT). На счету компании, осуществляющей свою деятельность с 1988 года, более 170 объектов различного назначения – от сети автозаправочных станций до водоочистных сооружений, крупнейших заводов и фабрик. Сегодня ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» – одна из лидирующих компаний в области жилищного строительства под маркой ЮИТ ДОМ. С начала 2000-х годов, работая на рынке жилищного строительства Санкт-Петербурга, ЮИТ ввел в эксплуатацию более 770 000 кв. м жилья. В настоящее время компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ведет строительство 7 жилых комплексов общей площадью около 300 000 кв. м. в Центральном, Василеостровском, Петроградском, Адмиралтейском, Приморском, Пушкинском и Красногвардейском районах Петербурга. На всех объектах строительства компания выступает в качестве заказчика, генерального инвестора и застройщика. ЮИТ работает в Санкт-Петербурге строго в рамках 214-ФЗ. www.yitspb.ru