ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Работа по Апраксину двору двигается, но медленно!

Работу по проекту реконструкции Апраксина двора губернатор Петербурга Георгий Полтавченко охарактеризовал так: «нельзя сказать, что он завис, но он продвигается очень медленно».
Конкретных сроков и сумм, которые город вложит в проект, губернатор не называет. Пока власти Петербурга заняты вопросом управляющей компании. «Апраксин двор станет первой территорией в историческом центре, развитием которой город будет управлять по-новому. Надеюсь, что в начале осени мы создадим управляющую компанию со 100-процентным участием Петербурга. Эта управляющая компания будет решать вопросы сохранения культурного наследия, развития территории, создание необходимой инженерной инфраструктуры», – пояснил губернатор в интервью РИА Новости.
Глава города дал один ориентир – «сначала надо создать управляющую компанию. Если все получится, к концу года мы будем иметь финансовую модель».
Предполагается, что значительные вложения потребуют не столько сами здания исторического комплекса, требующие реставрации, сколько коммуникации. Полтавченко не исключает, что на последующих этапах будут привлекаться крупные инвесторы именно в проекты, связанные с инженерией. Однако на настоящий момент таких инвесторов нет.
«Мы, со своей стороны, убеждены в необходимости сделать там красивое общественное пространство. Такое, где бы люди могли и деньги зарабатывать, и отдыхать. Чтобы там были как магазины, так и объекты культурного назначения: театры, выставочные залы, молодежные пространства», – описал перспективу развития губернатор Петербурга.

Фонтанка