ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

На Стародеревнской улице строят автоцентр «Евро-авто»

Об стало известно в ходе проверки объекта незаконного строительства на Стародеревенской улице.

Бывший недостроенный цех Института энергетических технологий на Стародеревенской улице, 11, корпус 2, надстроили самовольно. Его должны были только законсервировать.

Здесь планировалось построить производственную базу при ОАО «Восточно-европейский головной научно-исследовательский и проектный институт энергетических технологий», более известном по аббревиатуре ВНИПИЭТ. Однако ее возведение не было завершено, и сооружение долгое время стояло заброшенным. При этом оно находилось в собственности института.

В апреле 2013 года ВНИПИЭТ продал недостроенное здание с аукциона. Победителем был признан гражданин России Андрей Каменский. Этот человек известен как член общественного совета при петербургском МВД, замгендиректора ООО «Василеостровский автомобильный ломбард» и директор по развитию ООО «Автоцентр „Евроавто“».

В июне 2013-го «Евроавто» анонсировало строительство на Стародеревенской автосервиса с магазином запчастей. Открытие обещали через несколько месяцев. Однако, по словам очевидцев, заметное со стороны строительство началось только несколько месяцев назад. Железобетонный цех сейчас надстраивают новыми этажами.

Как сообщил «Канонеру» замначальника службы строительного надзора Вячеслав Захаров, в соответствии с проектом, должна быть выполнена консервация конструкций объекта. Однако проверка показала, что здесь ведутся работы, проектом не предусмотренные. В связи с этим, подрядчика привлекут к административной ответственности. Сейчас оформляются соответствующие документы.

Господин Захаров подчеркнул, что разрешений на строительство или реконструкцию по данному адресу не выдавалось.

по материалам Карповки