ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

«Измайловская перспектива» показалась на Обводном

Петербургские девелоперы достраивают первые жилые комплексы у метро «Фрунзенская», запланированные в рамках проекта «Измайловская перспектива». «Фонтанка» зафиксировала, как меняется панорама Обводного канала.

В мае этого года компания «Юнит» сдала в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса рядом с бывшим заводом «Петмол». Многоэтажки высотой до 33 метров оказались в два раза выше исторической застройки Обводного канала. При этом в 2013-м комплекс резко понизили. Первоначально компании разрешили строить дома высотой до 60 метров.

Чуть дальше комплекса «Юнит» по Обводному — ЖК «Тапиола» застройщика «Лемминкяйнен». На набережную выходит первая очередь высотой 9 этажей. Она была сдана в декабре прошлого года. За ней строится второе здание высотой 14 этажей. А рядышком, за метро «Фрунзенская» жилой комплекс возводит компания «ЮИТ». Первые два корпуса высотой до 11 этажей введены в конце марта.

Кроме того, жилой комплекс на месте путей Варшавского вокзала планирует реализовать «ЛенСпецСМУ». Концепция застройки пока не согласована.

Активное строительство у метро «Фрунзенская» началось в 2013-м году. Оно является частью масштабного проекта по реновации промышленных территорий «Измайловская перспектива». Это 400 гектаров за Московским проспектом – от Обводного канала до Благодатной улицы.