НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

Петромакс построил шиномонтаж за 140 млн рублей

«Петромакс», одна из крупнейших сетей шиномонтажных сервис-центров, подстраивает свои сервисы под изменившийся грузопоток. Владелец сети Максим Лапин инвестирует 140 млн рублей в открытие комплекса в Шушарах, в районе логистического узла «Южный».

«Петромакс», одна из крупнейших сетей шиномонтажных сервис-центров, инвестирует 140 млн рублей в открытие комплекса в Шушарах, в районе логистического узла «Южный».
Новый, девятый по счету, сервис-центр станет крупнейшим в сети, его расчетная пропускная способность составит 20 тыс. автомобилей в год. Стоимость центра составит 140 млн рублей. Окупить вложения инвестор рассчитывает за 7-8 лет. До этого самым крупным в сети считался сервис-центр в Огоньках на трассе «Скандинавия». Его пропускная способность составляет 15 тыс. машин в год. Но это направление в последнее время не очень востребовано автоперевозчиками.

Поселок Шушары, по наблюдениям владельца компании Максима Лапина, — это то место, куда ведущие транспортные компании выводят свои логистические центры. Новый центр расположен на пути из Петербурга в Москву, в центральную часть России, и поток автомобилей по этой трассе достаточно высок, несмотря на существенное сокращение объема автомобильных грузоперевозок с ноября прошлого года. «Необходимость быть там, где клиенты», — резюмировал предприниматель.
По его словам, открытие нового центра позволит нивелировать негативные тенденции на рынке — снижение грузопотока и, как следствие, спроса на ремонт колес по некоторым направлениям.
Наибольшее число сервис-центров «Петромакса», пять из девяти, расположены на маршруте Москва — Петербург — Финляндия. Как отметил Константин Шаршаков, заместитель руководителя петербургского филиала АСМАП, упавший на 38% трафик по скандинавскому направлению сейчас стабилизируется, однако вряд ли восстановится полностью, поскольку произошло перераспределение грузопотока в сторону местных портов. А из них большинство грузов отправляются на Москву.
«В 2012 году основная часть грузового трафика шла в направлении к финской границе, а сейчас потоки перераспределились в сторону отечественного порта в Усть-Луге. А после открытия порта Бронка возле Ломоносова транспортная активность изменится еще больше, — добавляет Максим Лапин. — С конца прошлого года поток клиентов в наш шиномонтажный центр на Киевском шоссе, по направлению к Белоруссии, вырос на 50%».
Открытие нового сервис-центра позволит «Петромаксу» укрепить свое положение на рынке емкостью около 3 млрд рублей в год. За прошлый год выручка компании превысила 1 млрд рублей, а по итогам 2015 года благодаря открытию нового центра компания рассчитывает увеличить доход на 30%. Основными конкурентами «Петромакса» на рынке считаются ООО «Петромастер» и ООО «Хорошие колеса».

Деловой Петербург