«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

Дом 27 на улице Ивана Черных снесут под жилье

Дом Гордзялковских на улице Ивана Черных, 27, собираются снести. На его месте построят новое жилое здание.

Это трехэтажное здание имеет адрес: улица Ивана Черных, 27, литера Ш. Оно было построено в 1900 году почти на углу с Молодежным переулком. В 1979 году межведомственная комиссия признала дом непригодным для проживания, впоследствии его расселили. Долгое время дом Гордзялковских стоит заброшенный и затянутый зеленой сеткой.

В 2008 году ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» продало здание, новым собственником стало ООО «Дали». Ранее глава администрации Кировского района Сергей Иванов рассказал «Канонеру», что дом предполагается реконструировать, разместив в нем квартиры.

Однако планы изменились. «Собственник, ООО „Дали“, планирует осуществить строительство жилого дома со встроенными помещениями», — сообщила нашему изданию первый замглавы администрации Кировского района Наталья Борейко.

Госпожа Борейко добавила, что для предотвращения возникновения пожаров и исключения доступа посторонних «Дали» закрыл окна и двери по периметру здания.

Карповка