НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

Строительная полиция проконтролирует генподрядчиков

Председатель комстроя Михаил Демиденко считает, что необходимо усилить контроль за господрядчиками, вплоть до создания строительной полиции.

«Как показала практика, существующие механизмы защиты контрактов крайне не совершенны. Один из основных инструментов — банковские гарантии, но на практике получить деньги от банка сложно.

Сертификация, это росток инструмента, который необходим, вплоть до создания строительной полиции. Сегодня строительный контроль осуществляет только в начале и завершении строительства. Принимая во внимание то, что за счет средств бюджета мы строим необходимые горожанам объекты социального назначения, я бы обратил внимание коллег на эту проблематику», — отметил он в ходе выступления на круглом столе «Развитие стандартов нового поколения и их включение в предквалификационные требования, как инструментов надежности исполнения Госзаказов».

Михаил Демиденко заметил, что год назад уже предлагал измененить технологии отбора подрядчиков, при которой претенденты на получение подряда могли бы не снижать цену, а повышать ее.

«Большинство конкурсов выигрываются благодаря тому, что претенденты демпингуют», — пояснил он. А застройщики зачастую предлагают значительно снизить стоимость контракта, после чего срывают сроки и не справляются со своими обязательствами. В результате, подрядчики сейчас работают «в ноль». ИСТОЧНИК: АСН-инфо