НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

На улице Васи Алексеева построят спортивный комплекс

На месте недостроя на улице Васи Алексеева у метро «Кировский завод» планируют построить коммерческий спорткомплекс. Участок выставят на торги.

Много лет на улице Васи Алексеева, 4, заброшенный котлован со сваями, огороженный забором. В 2003 году Смольный разрешил ООО «Фирма „ВМС“» построить там многофункциональный комплекс с подземной автостоянкой. Но сроки не были выдержаны, и в 2010-м договор аренды был расторгнут по решению суда.

С лета 2014-го идет подготовка проекта планировки территории. «Администрация предложила разместить на данном участке крытый спортивный комплекс без трибун для зрителей, со встроенным подземным паркингом», — рассказала «Канонеру» первый замглавы администрации Кировского района Наталия Борейко.

После утверждения проекта планировки надел будет выставлен на торги. Причем, по данным Кадастровой палаты, фундаменты разделили на множество мелких участков, некоторые из которых наезжают друг на друга. Подобное разграничение собственности «Канонер» увидел впервые.

Пока же, чтобы недострой не превратился в свалку, райадминистрация включила его в свою программу уборки мусора.

Ранее градозащитники и жители Кировского района предлагали отдать участок под вестибюль станции метро «Путиловская» 6-й линии. Однако власти решили разместить его ровно на противоположной стороне улицы Васи Алексеева, вырубив рощу с высокими деревьями.

карповка