НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

КРТИ: Запуск пилотной зоны платной парковки намечен на III квартал 2015 года

Запуск пилотной зоны платной парковки намечен на III квартал 2015 года. Об этом говорится в заявлении от КРТИ, поступившем в редакцию «Фонтанки».

Накануне, напомним, представитель Смольного сообщил о том, что срок начала работы пилотного проекта в Петербурге неизвестен.

«В связи с необходимостью продления сроков тестовой эксплуатации государственной информационной системы «Единое городское парковочное пространство Санкт-Петербурга» (ГИС ЕГПП) запуск пилотной зоны платной парковки в Центральном районе Санкт-Петербурга переносится на III квартал 2015 года», – заявили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Чиновники добавили: сейчас проводится тестирование интеграции ГИС ЕГПП с другими внешними городскими информационными системами, например, с региональной информационной системой МФЦ. Также проводится подготовка к интеграции ГИС ЕГПП с федеральной информационной системой ГИБДД.

«Согласно намеченному плану, в мае начнется выдача резидентных разрешений для жителей Центрального района и льготных категорий граждан. В июне планируется начать тестовую эксплуатацию зоны. Платность будет введена после успешного завершения тестирования работы всех систем», – подчеркнули в КРТИ.

Пилотная зона платной парковки расположена на 27 улицах между Невским, Лиговским проспектами, набережной реки Фонтанки и Кирочной улицей и рассчитана на 2 895 машино-мест. В настоящее время в зоне платной парковки установлены дорожные знаки, 31 информационное табло, 100 паркоматов, в проезжую часть вмонтировано 3 тыс. датчиков.

Напомним, что в суде сейчас слушается дело об оспаривании порядка оплаты за парковки.