ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Минобороны восстановит внешний облик снесенного корпуса Обуховской больницы

Как стало известно «Фонтанке», компания «Оборонстрой» планирует восстановить фасады и объемно-пространственное решение исторического корпуса «Л» Обуховской больницы, снесенного подрядчиком без согласования с КГИОП. Компания готовит проект нового здания под контролем комитета.

Воссоздание корпуса на Загородном проспекте, 43, планируется провести благодаря сохранившимся данным лазерного сканирования. Оно было проведено перед разработкой концепции реконструкции Обуховской больницы. Кроме того, у здания может появиться пристройка — на месте прилегавшей к корпусу малоэтажной котельной. Впоследствии здание будет использоваться под клинику челюстно-лицевой хирургии Военно-медицинской академии.

Корпус 1874 года был снесен подрядчиком ИБ «Хоссер» в январе этого года. Хотя изначально проект реконструкции больницы демонтажа не предусматривал.

По факту незаконного сноса здания КГИОП обратился в полицию и прокуратуру Адмиралтейского района для возбуждения уголовного дела и направил в Ленинский районный суд 4 протокола об административном правонарушении подрядчиком части 3 ст. 7.13 КоАП РФ «нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия». Санкция — от 100 тысяч до 1 млн рублей штрафа. А также обратился в Арбитражный суд с иском о наложении на академию штрафа в 20 тысяч рублей.