«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

В Рождественском сквере построят храм

Строительство храма в Рожденственском сквере вновь откладывается до следующего теплого сезона. Сейчас на площадке находится болото с остатками фундаментов снесенной церкви.

Храм Рождества Христова на Песках построили в 1787 году, а разобрали в 1934 году. Затем на его месте разбили сквер, названный Рождественским. В сентябре 2012-го здесь огородили стройплощадку и начали археологические работы. Они завершились к маю 2013-го, но забор остался.

В июле 2013-го “Церковь Рождества Христова на Песках” была признана региональным памятником архитектуры. От нее при этом остались только фундаменты. К тому моменту участок при невыясненных обстоятельствах был вырезан из зеленой зоны.

На фоне протестов части местных жителей храм хотят воссоздать. Проектированием по заказу прихода руководил архитектор Рафаэль Даянов. Как рассказал сегодня «Канонеру» зодчий, на сегодня чертежи готовы. Десятилетний процесс согласований также близится к концу. В ближайшее время ожидается разрешение комитета по охране памятников на начало работ.

Приступить к стройке, по всей вероятности, удастся не ранее следующего теплого сезона. Сейчас же, по нашим наблюдениям, стройка представляет собой болото.