«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

В Солнечном на месте кардиоцентра строят коттеджный поселок

В поселке Солнечное Курортного района на месте недостроенного кардиоцентра возводят коттеджный поселок. Его будут составлять финские деревянные дома от Honka.

Недостроенное здание сложной формы стояло на Колхозной улице, 4, на противоположном от Пенатов берегу безымянного ручья. Его начинали сооружать незадолго до распада Советского Союза. После перестройки работы были брошены. Много лет там стояли башенные краны, лежали стройматериалы. По воспоминаниям солнечнинцев, все они были растащены садоводами. В начале 2000-х краны упали, затем и их увезли как металлолом.

Предположительно в 2010 году остов кардиоцентра снесли. Сейчас земля в собственности ООО «Солнечное пропертиз». Фирма в 2012 году анонсировала проект коттеджного поселка Honkanova, состоящий из 52 финских деревянных домов Honka. Всего представлено шесть типов зданий.

Коттеджи будут расставлены вдоль овального проезда, который соединят с Колхозной и Пограничной улицами. На Приморское шоссе выйдет «ландшафтно-парковая зона» с прудом, стадионом и стоянкой. Из 10,6 гектара под жилье отводится 8,3. Все земельные участки уже разделены.

Окончить строительство планируется в 2015 году, сообщили сегодня «Канонеру» в Venture Investments & Yield Management (финконсультант проекта). Правда, к настоящему моменту на стадии первых конструкций не более трех домов.

Как стало известно нашему изданию, на днях «Солнечное пропертиз» получило разрешение на разработку планировки территории. Утверждение этого документа позволит присвоить улицам коттеджного поселка названия, а следом и адреса по ним.