ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Участок у Литейного моста застроит московская фирма «Садовое кольцо»

Участок на Воскресенской набережной, 32, приобрела московская фирма «Садовое кольцо». Она станет третьим девелопером, кто попробует построить там новый объект.

До 2008 года на тогда еще набережной Робеспьера стояла «сталинка», возведенная рядом с «Большим домом» для его сотрудников. После того как землю выкупило ЗАО «Строймонтаж», дом снесли. Компания планировала там торгово-офисный центр, но после кризиса столкнулась с финансовыми проблемами.

Объект перешел к бывшей «дочке» «Строймонтажа» ЗАО «Первая проектная компания». Она анонсировала жилой дом. Но и он построен не был — ППК тоже обанкротилась.

Сегодня земля была продана с торгов. Покупателем стало ООО «Инвестиционная компания „Садовое кольцо“», зарегистрированное в Москве. Владелец фирмы — виргинская «Василиа трейд энд инвест», а гендиректор — Александр Рассадин, член совета директоров «Химэксимбанка».