НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

Стенку набережной левого берега Мойки отремонтируют за 91 млн рублей

Капремонт стенки набережной левого берега Мойки между Поцелуевым и Краснофлотским мостом обойдется в 91,6 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Заявки принимаются до 11 сентября, итоги конкурса объявят 19 сентября 2014 года. Завершить капремонт следует не позднее 30 ноября 2015 года.
Основание для закупки — целевая программа Петербурга «Сохранение и развитие территории «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия». Как следует из техзадания, набережная представляет собой подпорную стенку из бутовой кладки на высоком свайном ростверке из деревянных свай. Облицовка выполнена из розового гранита-рапакиви. Последний капремонт производился в 1960 году.
Стенка функциональна, она обеспечивает берегоукрепление и защиту от волновых и ледовых воздействий, воспринимает боковое давление от грунта из-за автотранспорта на проезжей части. Наиболее серьезные дефекты — выпучивание стенки в сторону реки до 10 см, выщелачивание швов, просадка тротуарных плит, высолы и потеки, биопоражения, сильное загрязнение тумб и перил. Вывод – объекту необходим капитальный ремонт.