ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

У парка 300-летия началось строительство флигелей 30-этажного «Лотос тауэра»

Стройка офисно-жилого комплекса «Лотос тауэр» стартовала возле парка 300-летия Петербурга с малоэтажных секций. Высотную часть начнут возводить позднее.

Инвестором выступает ЗАО «Стрёмберг», которое возвело на соседнем участке в парке 300-летия Петербурга аквапарк «Питерлэнд». Участок под строительство находится юго-восточнее пересечения Приморского проспекта и Яхтенной улицы, рядом с берегом Финского залива. В 2012-м «Карповка» узнала о планах по возведению здесь офисно-жилого небоскреба с фиолетовым остеклением.

Но в таком виде проект был свернут. Наши эксперты отмечали, что бизнесменам было бы крайне сложно преодолеть высотный регламент. Сейчас фоновое ограничение по высоте в этой зоне — 54 метра. По документам надел предназначен для размещения гостиниц.

Как стало известно «Карповке», теперь в планах бизнесменов возвести 30-этажное офисное здание более сдержанной архитектуры, облицованное голубым стеклом. По бокам возводятся два семиэтажных жилых корпуса с разноцветными фасадами. Покупателей заманивают обещаниями установить панорамные окна от пола до потолка. Кроме того, на каждую нежилую квартиру («апартаменты») якобы будет выделено место в паркинге.

Строительство жилых секций уже началось, говорят очевидцы. Возводятся первые этажи. По словам игроков рынка, ввод их запланирован до конца этого года. Работы по возведению башни пока не начались. Достроить ее хотят в 2016-м.

В рекламных материалах, оказавшихся в распоряжении «Карповки», сообщается, что «территория будет закрыта от посторонних», а «вечером можно будет прогуляться по своей набережной». Таким образом, гарантированный законом свободный доступ к бечевнику может быть закрыт. Кроме того, по данным геоинформационной системы Петербурга, разрешения на строительство не выдавалось.