ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

Василеостровский хлебокомбинат на 20-й линии реконструируют под отель

Василеостровский хлебокомбинат на 20-й линии, 19, закрывается. Собственник принял решение отдать землю под гостиницу.

Это здание на углу с Большим проспектом строилось в 1854 году как манеж лейб-гвардии Финляндского полка. В 1930-х его перестроили под районный хлебозавод, а в 1960-х надстроили вторым этажом.

Сейчас предприятие является производственной площадкой «Василеостровская» ОАО «Фацер» (бывшее ОАО «Хлебный дом»). В этой компании рассказали, что приняли решение в июле закрыть этот завод.

«Существующее морально устаревшее оборудование не позволяет обеспечить эффективность производства в связи с недостаточной производительностью и высоким энергопотреблением. Размещение нового современного оборудования на площадке „Василеостровская“ невозможно в силу ее локации», — пояснили в «Фацере».

Теперь мощности будут перенесены на три другие площадки — «Смоленскую», «Муринскую» и «Неву». Существующее здание будет реконструировано под «современный коммерческий объект», а именно гостиницу. Сроки реализации проекта зависят от внесения изменений в генеральный план — пока эта территория предназначена для промышленности.