«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

ВТБ подписал соглашение с Петербургом и греками по строительству мусороперерабытывающего завода в Левашово

На ПМЭФ подписано соглашение Петербурга, банка ВТБ и греческой компании «Актор» по строительству мусороперерабытываюещего завода в Левашово. Однако ВТБ выйдет из капитала мусороперерабытывающего завода в Левашово после его постройки. «Наша позиция сформирована, мы после строительства будет выходить из капитала либо через IPO, либо продажей своей части пакета», – рассказал глава ВТБ Андрей Костин. При этом стоимость приобретения контрольного пакета ООО «ЛМП», он не назвал, сказав лишь что речь идет о нескольких сотнях миллионов евро.

Финансовое закрытие проекта планируется провести до конца года. При этом ВТБ намерено привлечь свои средства и инвестиции других банков. Заинтересованные компании в России и за рубежом уже есть, отметил Костин. «Это лишь один проект, который группа ВТБ могла бы реализовать в городе», – сказал он, подчеркнув, что банк готов участвовать и других проектах в области городского хозяйства. Завод должен быть построен до 2016-го года, он будет перерабатывать 350 тонн отходов в год.