GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В конце 2017 года в Шушарах построят новое депо метрополитена

В Петербурге объявлен конкурс на строительство электродепо «Южное», в котором будут парковаться составы 5-й линии метро. Ввести его в эксплуатацию нужно до конца 2017 года.

С 2013 года ОАО «Метрострой» ведет строительство новых перегонов Фрунзенского радиуса 5-й линии. Ветка будет удлинена до шушарской промзоны, и на этом участке появятся станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Проходку тоннеля начали из Шушар. За прошедшее время щит дошел до площади в конце Бухарестской улицы, о чем на минувших праздниках возвестил выплеском бетона из-под земли на проезжую часть.

Официальный представитель Метростроя сообщил ранее, что перед компанией поставлена задача сдать весь этот комплекс в 2017 году. Ради этого проходчики начали работы раньше времени — еще до розыгрыша госконтракта и выдачи разрешения на строительство.

Вчера КРТИ объявил конкурс на строительство второй очереди проекта — электродепо «Южное», в котором будут отстаиваться поезда. Оно появится рядом со станцией «Шушары» — в квартале между Кольцевой автодорогой, Софийской, Автозаводской улицами и Автозаводским проездом.

Проект комплекса разработало ОАО «Ленгипротранс». На участке площадью 29 гектаров планируется проложить 41 путь. Это позволит ночью оставлять здесь 28 составов. Помимо путей, будут построены отстойно-ремонтный, административно-бытовой корпуса, электровозный цех, столовая и другие здания.

В проектной документации говорится, что для строительства было выбрано неблагоприятное место: грунты относятся к «сильнопучинистым и чрезмернопучинистым», они имеют «высокую степень агрессивного воздействия к железобетонным конструкциям», на площадке зафиксировано «опасное воздействие блуждающих токов», да и вообще территория подтоплена.

По условиям, сдать объект нужно не позднее декабря 2017 года. То есть не исключено, что депо будет запущено одновременно с тремя новыми метростанциями.