GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

На 14-й линии, 57–61 ГК «Невский Альянс» построит жилой дом

Выдано разрешение на строительство жилого дома на 14-й линии Васильевского острова, 57–61. Продажу квартир ведет группа «Невский альянс».

«Карповка» рассказывала об этом проекте два года назад. Тогда нам стало известно, что по адресу: 14-я линия, 57–61, литера Я, будет возведено семиэтажное здание по проекту ООО «Архитектурная мастерская Цехомского В. В.». По словам игроков рынка, фактически застройщиком выступит группа компаний «Невский альянс». Для реализации проекта было создано ООО «Дом на 14-й», имеющее тот же адрес и те же номера телефонов, что и «Невский альянс». Правда, в самой группе «Карповке» заявляли, что о проекте ничего не слышали.

На днях, как стало известно нашему изданию, ООО «Дом на 14-й» получило разрешение на строительство. По уточненным данным, это будет восьмиэтажный 27-метровый жилой дом на 36 квартир. Предполагаемое количество жильцов — 138.

Архитектура здания будет современной и антиконтекстуальной. А на брандмауэре предполагается трехэтажное окно. Дворовый флигель, почти полностью стеклянный, будет хорошо просматриваться с 14-й линии.

В «Невском альянсе» «Карповке» сегодня сказали интригующую фразу, что «жилых квартир в этом доме не будет». Но подробности обещали сообщить «после 12-го». Телефон заместителя гендиректора «Невского альянса» Александра Харламова, который курирует этот проект, оказался выключен.