НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

В мае начнут расселять «сталинку» с «Камчаткой» на Блохина, 15

В мае начнется расселение аварийного общежития на улице Блохина, 15. При этом котельную «Камчатка», расположенную в подвале этого здания, сохранят.

Это здание признали аварийным в 2013 году. Чиновники называли его состояние «кошмарным».

Сегодня вице-губернатор Владимир Лавленцев сообщил в «Твиттере», что «в мае стартует проект по расселению дома на Блохина, 15». «„Камчатка“ остается неприкосновенной!» — добавил чиновник.

После расселения здание, возможно, выставят на торги. Один из вариантов использования — гостиница. Ранее с таким предложением выступал инвестор ЗАО «Градостроитель Санкт-Петербурга», которому в 2006 году передали общежитие.

Пятиэтажное здание на улице Блохина, 15, было построено 1934–1938 годах как жилой дом Трамвайно-троллейбусного управления. В подвале находится угольная котельная, ставшая известной благодаря музыканту Виктору Цою. Кочегарку рокеры назвали «Камчаткой». Сейчас в ней находится музей-клуб группы «Кино».