GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В нарушение проекта УК «Соло» Смольный разрешил пробить окно вплотную к стройке на Лейтенанта Шмидта, 21

Арбитражный суд отказал компании «Набережная Шмидта, 21», совладельцем которой является вице-губернатор Юрий Молчанов, в оспаривании разрешений Смольного на пробивку окна в доме 23 на наб. Лейтенанта Шмидта. Оно будет расположено вплотную к стене возводящегося ЖК «Гранвиль», что будет нарушать нормы СанПиН и пожарной безопасности. Однако менять проект компания не намерена.

В январе этого года компания «Набережная Шмидта, 21», связанная с УК «Соло», подала в арбитражный суд 3 иска — к комитету по градостроительству и архитектуре (КГА), администрации Василеостровского района и комитету государственного контроля, использования и охраны памятников (КГИОП). От последнего иска застройщик впоследствии отказался. 12 марта и 23 апреля в двух других отказал суд.

Как говорится в материалах дела, 2 июля 2013 года КГА согласовал проект восстановления ранее заложенного оконного проема в квартире №4, на втором этаже дома 23 на наб. Лейтенанта Шмидта. А в сентябре прошлого года разрешение на перепланировку выдала районная администрация. Застройщик узнал о выданных заключениях в декабре, когда собственник квартиры приступил к работам. Как заявила на суде компания «Набережная Шмидта, 21», создание проема было согласовано после выдачи разрешения на строительство ЖК «Гранвиль» в декабре 2012 года. И это не соответствует требованиям действующего законодательства, градостроительным и техническим, противопожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Окно будет примыкать к стене нового дома, хотя по закону там должен находиться брандмауэр.

Тем не менее, пробивка окна не приведет к корректировкам проекта, сообщили в УК «Соло». Как пояснил генеральный директор компании Олег Сумбаев, обращение в суд было техническим шагом. Так компания зафиксировала факты, что согласование на создание окна было получено позже, чем на строительство здания, и что нарушение норм произошло не по вине застройщика.