GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Реконструкцию здания на улице Маяковского, 12, закончат к январю

ID ОБЪЕКТА 6713
Реконструкция прежде заброшенной поликлиники на улице Маяковского, 12, под офисный центр завершится в срок — к январю 2015 года. Сейчас на фасады уже надели леса.

Это двухэтажное здание на улице Маяковского, 12, литера П, было построено в 1891–1892 годах по проекту архитектора Вениамина Королькова. Прежде оно было корпусом Мариинской больницы, в советское время его перепрофилировали под поликлинику. В конце 1980-х годов, когда постройку признали аварийной, начался капитальный ремонт, но он не завершился, и с тех пор она стояла заброшенной.

В 2008 году здание купило под снос ООО «Бизнес-союз», которое входит в холдинг «Титан-2», подконтрольный экс-сенатору от Ленобласти, а ныне главе Спецстроя Григорию Нагинскому. Тогда сообщалось, что взамен возведут гостиницу.

В 2013 году начались работы, официально названные реконструкцией. При этом внешний облик здания не изменится: застройщик ООО «УК „Градтитан“» (группа «Титан-2») отказался от сноса либо надстройки.

В нынешнем марте фасады здания полностью одели в леса. Как рассказали «Карповке» в «Градтитане», завершение строительных работ планируется к ноябрю 2014 года, а до Нового года предполагается оформить документы на ввод объекта в эксплуатацию. Генподрядчик строительства ООО «ГСК „Гранит-Нева“» ведет работы без отставания от графика, добавили в компании.

После сдачи дома внутри расположится бизнес-центр.