GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«Трансстрой» поучаствует в конкурсе на строительство входа на «Зенит-арену» и благоустройство западной части Крестовского острова

Конкурс с начальной ценой 3,1 млрд рублей на строительство пункта пропуска на стадион и благоустройство западной части Крестовского острова Смольный планирует провести в июле – августе 2014 года. Желание принять участие в нем изъявил генподрядчик строительства стадиона — компания «Трансстрой».

«Это отдельный проект, но технически он интегрирован в проект стадиона. Зона доступа не просто благоустройство — это целый комплекс объектов на территории стадиона: паркинги, зона контроля доступа, пешеходная инфраструктура и озеленение. Нам было бы интересно реализовать этот проект», — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе «Трансстроя».

Кроме того, «Фонтанке» стали известны подробности работ, которые будет вести победитель конкурса. Как сообщили в комитете по строительству, в состав работ войдут дорожные работы и устройство освещения на Центральной аллее территории пункта пропуска и на кольцевой дороге вокруг стадиона, строительство вертолетной площадки, двух кассовых павильонов, двух КПП, открытой двухуровневой стоянки.

На территории пункта пропуска будут переустроены системы связи, проложены наружные сети водопровода и канализации, некоторые внутренние инженерные сети, телефонная линия. Будет выполнено благоустройство и построено ограждение территории стадиона.

Отметим, параллельно с планами комстроя комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) планирует выбрать в 2014 году подрядчика на выполнение второго этапа комплексной модернизации дорожной инфраструктуры западной части Крестовского острова (до улицы Рюхина).

Стоимость работ составит 460 млн рублей. В эту сумму также входят работы по первому этапу, который заключается в реконструкции дорог, непосредственно примыкающих к стадиону. Несколько лет назад их выполняла компания «Лендорстрой-2», однако у Смольного и подрядчика появились разногласия, в результате которых контракт был расторгнут и часть работ выполнена не была.

Работы, которые будут вести строители по контрактам с КРТИ и комитетом по строительству, пересекаться не будут, отметили в комстрое. Дело в том, что подобные планы согласовываются на заседаниях штаба по подготовке к чемпионату мира 2018 года. В состав штаба входят и представители комитета по строительству, и сотрудники КРТИ.