GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

При стройке ТРК на Косыгина обвалился грунт, работы остановлены

При строительстве торгового комплекса на проспекте Косыгина, 31, в котлован обвалился грунт, и стоявшие рядом с площадкой машины съехали в яму. Стройнадзор намерен привлечь застройщика к ответственности.

Под новое здание отдана площадка между домами 33 и 27 по проспекту Косыгина. В сентябре 2013 году ЗАО «Финансовая группа „Эхитал“» получило разрешение на строительство там торгово-развлекательного комплекса. В настоящее время работы находятся на этапе подготовки фундамента. Подрядчиком заявлено ООО «Балтстройинвест».

Накануне стало известно, что произошел обвал стенки грунта со стороны дома № 31. В результате машины, припаркованные вдоль строительного забора, скатились вниз.

Как рассказал сегодня «Карповке» официальный представитель службы строительного надзора, по факту инцидента проводится проверка. По ее результатам, как предполагается, против «Эхитала» будет возбуждено административное дело. «Скорее всего, имеет место отступление от проектной документации в части организации строительной площадки», — сказал наш собеседник.

Предполагается, что решение о штрафе будет вынесено в течение недели. Сейчас работы приостановлены.