GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Смольный предложил построить новый зоопарк на Ржевке, в Юкках или в Курортном районе

Губернатор Георгий Полтавченко поручил комитету по инвестициям провести опрос петербуржцев по выбору новой площадки для строительства зоопарка. Жителям будет предложено три варианта – земля на Ржевке площадью около 150 га, в Юкках – 500 га и в Курортном районе – 128 га. Также жители должны будут определить будущее нынешней площадки зоопарка близ метро «Горьковская». Через 2 месяца результаты опроса будут рассмотрены на заседании правительства. Стоимость первой очереди нового строительства оценивается в 11-20 млрд рублей в зависимости от количества природных зон.

Рассмотрение проекта строительства нового зоопарка состоялось на Совете по инвестициям в Смольном. Архитектурное видение представил директор английской студии McCormick Architecture Limited Филипп Маккормик. Он предложил создать зоопарк по модульному принципу, состоящему из входной зоны с информацией о биосфере, проектах зоопарка, кафе и кассами, мультимедийными зонами и как минимум пяти павильонами проживания животных. Они будут разделены по зоогеографическому принципу – либо по континентам, либо по климатическим зонам. По словам Маккормика, строительство одного павильона обойдется в 4,2 млрд рублей, входной зоны – в 1,5 млрд. В первую очередь он предложил застроить 50 га и создать три павильона. Стоимость первой очереди – 19,2 млрд рублей. Во вторую очередь предложено включить еще как минимум 2 павильона и коммерческие зоны – кинотеатры, гостиницу, спорткомплексы и т.д.

Для разработки концепции архитекторы основывались на параметрах участка на Ржевке. Однако ее можно будет перенести в любое другое место, рассказал Маккормик. Впрочем, окончательно место строительства еще не определено. На выбор могут быть предложены три участка, а также с предложениями смогут выступить собственники территорий. Нынешний зоопарк может превратиться либо в образовательный зоологический центр, либо в рекреационную зону, предложила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. После выбора нового места расположения зоопарка и судьбы старой площадки правительство объявит конкурсы на архитектурное проектирование стройки.