GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

УК Андреевский дом построит жилье на 15 линии Васильевского острова, 84

На 15 линии Васильевского острова, 84, скоро начнется строительство жилого дома. Участок, где находился снесенный в 90-е годы цех завода, пустовал больше 10 лет.

На участке между домами 82 и 86 по 15-й линии Васильевского острова ранее находилось небольшое двухэтажное здание, в котором до его утраты, предположительно, в 1990-е годы, располагался механосборочный цех кузнечно-механического завода Управления Ленметростроя.

После того, как постройку снесли, участок пустовал, а в начале 2000-х годов там какое-то время стоял железный ангар.

Теперь на этом участке ЗАО «Управляющая компания „Андреевский дом“» намерено построить жилой дом. Разрешение на работы уже получено, по данным службы строительного надзора объект должен быть сдан в марте 2016 года.

Отметим, что там планировали построить другой жилой дом — по проекту разработанному ЗАО «Альменда» Игоря Ерохова и Михаила Соснило, было выдано разрешение на строительство, но в итоге ничего сделано не было. В Интернете объект открыто продавался со всей документацией, однако судя по визуализации, планируемое здание было выше примыкающих домов, что не соответствовало закону о зонах охраны.