GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Петербурженка заплатила полмиллиона за снос незаконной мансарды в центре города

Судебные приставы взыскали с жительницы Петербурга более 450 тыс. рублей, которые были направлены на снос незаконно построенной мансарды.

Женщина, проживающая в квартире на последнем этаже нового жилого дома с совершеннолетней дочерью, решила самовольно построить мансарду, хотя в плане постройки она не значилась. Жилое помещение было возведено на крыше здания. Через некоторое время по стенам дома пошли трещины, появилась угроза обрушения. ТСЖ Центрального района обратилось в суд, чтобы устранить нарушение.

Смольнинский районный суд поддержал взыскателя и постановил снести постройку силами ТСЖ, а все расходы на снос мансарды возместить за счет хозяев квартиры. ТСЖ произвело снос помещения, но должники проигнорировали судебное решение. Женщины были оповещены о возбуждении сводного исполнительного производства, но не предприняли никаких мер для погашения задолженности, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Изучив материальное положение хозяев квартиры, судебный пристав выяснил, что у одной из квартиросъемщиц имеется накопительный счет в банке, с которого и была списана необходимая сумма в счет погашения долга.