GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«Стокманн» на Невском проспекте признают градостроительной ошибкой

Рабочая группа по выработке концепции сохранения исторического центра Санкт-Петербурга одобрила предложения экспертов по корректировке положений принятого в 2008 году Закона «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга». Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга должен подготовить соответствующий законопроект до 1 марта 2014 года.

В частности, предлагается отнести к диссонирующим объектам около 70 современных построек, признанных в экспертном сообществе градостроительными ошибками. Эксперт рабочей группы Александр Кононов сообщил, что в этот список среди прочих вошло здание торгового центра «Стокманн» на Невском проспекте. Кроме того, достигнуты договоренности об уточнении границ ряда охранных зон. Все предложения будут направлены в КГИОП Санкт-Петербурга.

Напомним, что признание каких-либо объектов «градостроительными ошибками» не повлечет снос или реконструкцию этих зданий.