НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

«Стокманн» на Невском проспекте признают градостроительной ошибкой

Рабочая группа по выработке концепции сохранения исторического центра Санкт-Петербурга одобрила предложения экспертов по корректировке положений принятого в 2008 году Закона «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга». Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга должен подготовить соответствующий законопроект до 1 марта 2014 года.

В частности, предлагается отнести к диссонирующим объектам около 70 современных построек, признанных в экспертном сообществе градостроительными ошибками. Эксперт рабочей группы Александр Кононов сообщил, что в этот список среди прочих вошло здание торгового центра «Стокманн» на Невском проспекте. Кроме того, достигнуты договоренности об уточнении границ ряда охранных зон. Все предложения будут направлены в КГИОП Санкт-Петербурга.

Напомним, что признание каких-либо объектов «градостроительными ошибками» не повлечет снос или реконструкцию этих зданий.